sábado, 20 de julho de 2013

PÃO SÍRIO:



PÃO SÍRIO

Pita é o nome grego para o pão sírio, outros chamam de pão árabe ou pão do deserto, já os árabes chamam de khubz. É um pão macio com cavidade no interior, esqueça aquela coisa fofinha do Nordestão.

INGREDIENTES


300g de farinha de trigo
150 a 200ml de água
5g fermento biológico fresco
5g de sal refinado
10g de açúcar refinado
1 grama de melhorador para pães
óleo para untar
PREPARO


Método Direto - consiste em dissolver o fermento em um pouco da água, geralmente a metade, e acrescentar o restante dos ingredientes deixando açúcar e sal por último. Bater bem e descansar por 15 minutos.
Porcione em pedaços de 70g cada. Faça bolas e deixe fermentar até dobrar de volume em superfície untada combertas com filme plástico ou pano úmido.
Abra com um rolo em espessura fina, mas não muito, dando formato redondo.
Asse à 250°C em forno de pedra e em cima da pedra como para pizza, são necessários somente 3 minutos, um lado fica dourado e outro claro. a medida que for assando vá reservando em recipiente fechado para abafar e não ficar quebradiço. Se quiser croutons basta cortar e assar mais um pouco até dourar e ficar sequinho.

fonte: Apostila Anhembi-Morumbi 2004 e 2009

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